Esta receta es perfecta para todas las personas que aman el pan. Lo increíble es que es sin gluten, así que podrás consumirlo sin culpa alguna.
Los ingredientes necesarios son:
- 1 ¾ taza de quinoa remojada en agua un día antes
- ¼ taza de chía
- 1 taza de agua
- ¼ taza de aceite de coco
- ½ cucharada de sal del Himalaya
- 3 cucharadas de jugo de limón
- ½ taza de harina de amaranto
- ¼ taza de semillas de girasol
Primero, pre calienta el horno 160°C. Remoja la chía en ½ taza de agua, hasta que su tamaño crezca hasta el doble.
En un procesador de comidas, agrega la quinoa y chía, ½ taza de agua, el aceite de coco, la sal y el jugo de limón. La mezcla deberá estar un poco pastosa; así sabrás que está lista. Agrega la harina de amaranto, poco a poco, hasta que termines con ella.
En un molde forrado, agrega la mezcla y distribúyelo a la perfección. Después, cúbrelo con las semillas de girasol y hornea por, aproximadamente, una hora.
El pan estará listo cuando este dorado por fuera y ligeramente húmedo por dentro. Solo tendrás que sacarlo del molde, dejar de enfriar y disfrutarlo con tus spreads favoritos.