Cómo hacer queso de almendra

Con esta sencilla receta podrás hacer tu propio queso vegano de almendra y poder disfrutar de él junto con tus seres queridos.

Para hacerlo, necesitas:

  • 2 tazas de almendras
  • 1 a 2 limones (el jugo de limón)
  • 2 cucharadas de levadura nutricional
  • Sal del Himalaya al gusto
  • Agua (opcional, aprox. ½ taza)

El procedimiento es el siguiente:

  1. Remoja las almendras con agua purificada durante 8 horas.
  2. Escúrrelas y pélalas. Si se te dificulta, pon a hervir agua en una cazuela y, cuando esté completamente hirviendo, apaga la mecha y agrega las almendras. Deja reposar hasta que sea fácil quitar la cáscara.
  3. Licúa las almendras. Puedes agregar un poco de agua y usar una pala para poder facilitar la acción.
  4. Agrega el resto de los ingredientes a la mezcla y verifica el sabor.
  5. Guarda en un frasco de vidrio y refrigera.

Fuente: Come Feliz


Compartir esta publicación