Matcha Pancakes

 

Ingredientes

Masa para Hotcakes:

  • 1 1/2 tazas de leche de almendras
  • 2 tazas de harina de arroz integral
  • 1 huevo o puedes reemplazarlo por la mezcla de chía y agua
  • 3 cucharadas azúcar moscabada
  • 2 cucharadas de aceite de coco derretido
  • 2 cucharadas de té verde matcha en polvo
  • 2 cucharadas de polvo de proteína de hemp
  • 1 1/2 cucharadita de polvo para hornear
  • 3 cucharadas de mantequilla, y más si es necesario

Topping:

  • 1 taza de yogurt griego
  • 1/4 taza de nueces crudas
  • 1/4 taza de almendras crudas
  • 1/4 taza de chips de plátano
  • 1/4 taza de arándanos secos

Jarabe de chocolate

  • 1/3 taza de miel de maple
  • 1/3 taza de cacao en polvo
  • 3 cucharadas de aceite de coco
  •  

    Instrucciones

    En un tazón pequeño, mezcle todos los ingredientes de la cobertura, excepto el yogurt griego. Dejar de lado.


    En un bol grande, añadir el huevo, la leche, el azúcar y el aceite de coco. Con un batidor de alambre, mezclar hasta que se mezclen. Añadir la harina de arroz integral, polvo de té verde matcha, polvo de cáñamo y el polvo de hornear. Mezclar hasta obtener una mezcla homogénea.


    Derretir la mantequilla en una sartén de hierro fundido o plancha a fuego medio. Para hacer una tortilla, cuchara aproximadamente 1/3 de taza de la masa en la sartén. Verter masa suficiente para hacer 1 o 2 más hotcakes a la vez, teniendo cuidado de mantener uniformemente espaciadas.


    Cocine hasta que las burbujas se rompen la superficie de los hotcakes y los lados estén dorados, unos 2-3 minutos. Con una espátula, dar la vuelta y cocine durante 1-2 minutos más en el otro lado. transferirlos a un plato y cubrir con papel de aluminio para mantener el calor. Repita con el resto de la masa, añadiendo más mantequilla a la sartén, según sea necesario.


    Mientras tanto, preparar el jarabe de chocolate, añadir los ingredientes a un recipiente pequeño. Microondas durante 30 segundos a un minuto o hasta que el aceite de coco se derrita y la mezcla esté caliente.


    Para el montaje, coloca los hotcakes en un plato de servir y añade una cucharada de yogurt griego para cada panqueque seguido de 1-2 cucharadas de la mezcla de frutos secos. Rociar 1-2 cucharadas de jarabe de chocolate sobre las nueces y servir mientras que estén calientes los hotcakes. 


    Compartir esta publicación