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¿Saben que es el glutamato de sodio?


Hay una sustancia, conocida como glutamato de sodio o glutamato monosódico, que se encuentra en las comidas procesadas para mejorar y potencializar su sabor.

Su precedencia es del azúcar de caña fermentada y, por este motivo, se relaciona directamente con este tipo de reacciones en el cuerpo humano: erupciones en la piel, picazón, urticaria, náuseas, vómitos, dolores de cabeza (migraña), asma, irregularidades cardiacas, depresión, convulsiones, inflamación, aumento de peso, dolor muscular y trastornos nerviosos.

Así es, todo esto es lo que esta sustancia provoca en nosotros, pero la pregunta que todos tenemos es: ¿dónde se encuentra?

Como es tan barato y fácil de agregar a los productos, la industria alimenticia y distintos restaurantes lo utilizan para hacer sus alimentos aunque sean de baja calidad.

Se encuentra en productos como:

  • Frituras de maíz
  • Papas fritas
  • Botanas
  • Sopas
  • Aderezos
  • Carnes a la parrilla
  • Carnes ahumadas
  • Embutidos
  • Especies preparadas
  • Consomés
  • Concentrados
  • Salsas

Además de esto, para que las personas no se den cuenta que los alimentos contienen este producto, la industria utiliza estos nombres para camuflajear el producto: levadura autolizada, extracto de levadura, maltodextrina, proteína hidrolizada, caseínato de sodio, glutamato mono-potasio, proteína de soya texturizada y ablandador de carne.

Ya lo sabes, evita el glutamato de sodio a toda costa y busca la manera de desintoxicar tu cuerpo y alimentarte sanamente.

Fuente: Vivesanamente


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