Fruta exótica que previene el envejecimiento y cura

El mangostán (Garcinia mangostana L.) es un fruto de origen asiático, perteneciente a la familia de las Gutíferas y considerado en Tailandia como “la reina de las frutas”, ya que posee grandes atributos, gracias a sus efectos antioxidantes. Los antioxidantes son compuestos que neutralizan el daño provocado por moléculas dañinas llamadas radicales libres. Los radicales libres pueden provocar varias enfermedades, condiciones cardiovasculares y envejecimiento acelerado.

Las capacidades antioxidantes del mangostán también ayudan a perder peso. Ya que las enzimas antioxidantes liberadas por esta fruta promueven el metabolismo de las grasas y previenen que la persona gane más peso. Además no permiten que las grasas se oxiden y se peguen en las arterias. 

También posee importantes efectos antinflamatorios en el cuerpo. Esto es gracias a las xantonas, que con sus efectos antioxidantes es capaz de inhibir los efectos de los radicales libres y de las citocinas. El mangostán puede reducir el riesgo de varias condiciones como algunas enfermedades cardíacas y el diabetes. Es rico en fibras, lo que le permite reducir las respuestas inflamatorias en el cuerpo. Esto es debido a que las fibras ayuda a la flora intestinal, las cuales inhiben la actividad de citocinas inhalatorias como el factor nuclear potenciador de las cadenas ligeras kappa de las células B activadas (NF-κB). 

Una de las más famosas propiedades del mangostán es la capacidad que tiene de ayudar a las personas a perder de peso. Gracias a su contenido en fibra, se promueve el movimiento de los intestinos permitiendo que se mueva más el contenido dentro de ellos. Esto genera la pérdida de peso. 

Otros beneficios:

  • Aumenta las defensas
  • Depurador de sangre
  • Combate la fatiga
  • Poder anticancerígeno

Consume el extracto en ayunas, de 15 a 30 gotitas, este se obtiene de su cáscara, la cuál contiene 84 xantonas y sustancias bioactivas. Consulte a su médico.

 

Bibliografía:

Navarro-González, I., Codina-Diaz, E., & Periago, M. J. (2015). Propiedades beneficiosas para la salud del mangostán. Rev esp nutr comunitaria21(3), 29-37.

 

García Font, N., & Ortega Hernández-Agero, T. (2011). Posibles efectos beneficiosos para la salud del fruto de mangostán. Rev. fitoter, 119-129.

 

Pérez-Urria Carril, E. (2014). INFO Mangostán (Garcinia mangostana).

 

Pedraza-Chaverri, J., & Cárdenas-Rodríguez, N. (2008). Propiedades medicinales del mangostán (Garcinia mangostana). Food Chem Toxicol, Nebraska.


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