3 errores más comunes al preparar matcha

Si comenzaste a consumir el matcha, pero hay algo que sientes que no está bien, entonces estás haciendo uno de los errores más comunes al prepararlo.

Estos errores afectan un poco el sabor o la consistencia del té, así que te dejamos estas maneras para que puedas resolverlo y poder consumir el matcha a la perfección.

  • Si el matcha te supo muy amargo puede ser por varias razones.
    • Una porque la cantidad fue mucha; lo puedes corregir sirviendo más agua o más polvo a la taza.
    • Otra razón puede ser porque no está bien revuelto.
    • La calidad del matcha no es buena; si hay mala calidad, el sabor será más amargo.
  • No hay mucha espuma. Tienes que revolver el polvo con el agua durante 2 o 3 minutos para que se haga la espuma necesaria.
  • Después de revolver, hay grupitos de polvo en el té. Si esto sucede, puedes detenerlo usando el chasen para revolver o, simplemente, utilizar una cuchara para descomponerlo.

Fuente: Matcha Moments


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