Los beneficios de la cúrcuma

La cúrcuma es una planta que nació en el continente asiático y, además de ser utilizada como especie en la cocina, tiene propiedades que la hacen una medicina natural.

Hay estudios científicos, hechos en distintas universidades de Estados Unidos, que prueban que la cúrcuma tiene la capacidad suficiente para ayudar con estas siguientes enfermedades.

1. Si alguna persona presenta daños en el hígado, está planta es perfecta para ayudar el órgano.

2. Frena el crecimiento de cáncer en la piel, el de mama y el melanoma.

3. Un 58% de dolor y rigidez en personas con osteoartritis en la rodilla fue disminuido en Italia gracias al consumo de la cúrcuma e incremento su bienestar emocional por 300%.

4. En India, la baja de tasa de Alzheimer se debe a que esta planta es uno de los ingredientes principales en el curry, platillo de mayor consumo en ese país.

Además de la información anteriormente mencionada, la cúrcuma ha demostrado tener actividades desinflamantes, antioxidantes, antivirales, antibacteriana, etc.

¡Siempre es un buen día para consumirla!

Fuente SanaSana


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